Städtische Nachricht

Schülerinnen kochen im Gambrinus


Desiree Stupiello, Stefania Lapello, Eva Pöschel, Albina Kurti und Sabina Emini (von links) mit Lehrerin Nadine Süss.

Angeleitet werden Desiree Stupiello, Stefania Lapello, Eva Pöschel, Albina Kurti und Sabina Emini – sie nennen sich selbst „Power Kitchen Girls“ – in dem „Herzensprojekt“ von Lehrerin Nadine Süss, die früher selbst ein Friseur-Café in der Innenstadt geführt hat. Sie erläutert: „Geplant ist, mit 30 bis 40 Essen zu starten.“ Angeboten wird ein vegetarisches Drei-Gänge-Menü, bestehend aus Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch, zum Preis von acht Euro. Die Rezepte dafür werden von den Schülerinnen in Rücksprache mit ihrer Lehrerin gemeinsam ausgesucht. Für den ersten Termin am 11. März ist, wie Süss verrät, ein Menü aus Salat, Gemüselasagne und Oreo-Torte vorgesehen.
 
Vorbereitet werden die Speisen – sofern möglich – bereits am Dienstag in der professionellen Küche der Eichendorff-Schule, bevor sie am Mittwoch mit dem schuleigenen Bus in den Bürgertreffpunkt gebracht und fertiggemacht werden.
 
Die Idee zur Kooperation mit dem Bürgertreffpunkt stammte von Jugendreferat-Leiter Andreas Kramer und wurde von Gambrinus-Leiterin Stefanie Franosz begeistert aufgenommen: „Das ist genau das, was wir gesucht haben.“ 
 
Für diese „Zur-Verfügung-Stellung“ eines Raumes und der damit verbundenen Gelegenheit für die Schülerinnen „in die Realität zu gehen“ sprach Volker Koch, Schulleiter der Eichendorffschule, der Stadt seinen herzlichen Dank aus.

Vorgesehene Termine:
11. und 25. März
22. und 29. April
13. und 27. Mai
24. Juni
8. und 22. Juli